
© Letz Be Healthy
Nous vous proposons de découvrir une petite recette qui nous vient du magazine Letz Be Healthy afin de manger bien et plus sainement.
POUR QUATRE PERSONNES
- 4 pavés de saumon frais
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 citron jaune
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 220°C.
Coupez le citron jaune et pressez-le. Réservez 2 c. à s. du jus.
Assaisonnez la poudre d’amandes avec du sel et du poivre et mélangez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Quand cette huile est bien chaude, déposez les pavés de saumon dans la poêle et faites-les cuire pendant 10 minutes, à couvert et à feu doux. Retournez-les à mi-cuisson.
Déposez ensuite les pavés de saumon dans un plat à four couvert de papier de cuisson. Versez le jus de citron sur les pavés de saumon, puis recouvrez-les de poudre d’amandes.
Enfournez pendant 10 minutes dans le four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson des pavés de saumon. L’intérieur doit être légèrement rosé en fin de cuisson.
A la sortie du four, laissez tiédir les pavés de saumon en croûte pendant 5 minutes sur une grille.