Letz Be Healthy vous propose d'apprendre à prépare un sorbet au basilic et à la menthe. Une recette à approximativement 177 kcal par personne.

Pour 4 personnes

  • 3 citrons bio
  • 1 dl d’eau
  • 1 pot de menthe fraîche
  • 1 pot de basilic frais
  • 2 tiges de citronnelle

Pour le sirop de sucre

  • 1,5 dl d’eau
  • 150 g de sucre

Préparation

Préparez le sirop de sucre: portez l’eau à ébullition dans une casserole. Diminuez le feu et ajoutez le sucre en mélangeant et faites-le dissoudre. Ne laissez pas bouillir pour éviter d’avoir un mélange trop sucré et visqueux. Retirez du feu dès que le sucre est entièrement dissous et laissez refroidir.

Prélevez les feuilles de menthe et de basilic. Hachez grossièrement les tiges de citronnelle. Pelez les citrons à vif, jetez la peau et coupez les citrons en morceaux. Versez le tout dans un mixer, avec le sirop de sucre et l’eau. Mixez finement.

Filtrez à travers une passoire fine en pressant bien pour recueillir le maximum de jus. Versez dans un récipient ou des moules à esquimaux et laissez reposer une nuit au congélateur.