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Dans le cadre du salon professionnel Horecatel qui se tient à Marche-en-Famenne en Belgique, le Trophée Éric Martin donne une chance de briller à des jeunes chefs.
Créé en 2012, le trophée Éric Martin - anciennement la WexProCup qui a pris le nom du chef belge décédé en avril 2019 - propose aux jeunes chefs âgés de moins de 30 ans de s’affronter autour d’épreuves culinaires et d'être jugés par leurs pairs.
Comme dans tous les concours, il y a beaucoup d'appelés et peu d'élus. Parmi les nombreuses candidatures, quatre finalistes ont été choisis et parmi eux trois travaillent dans des restaurants du Luxembourg. Louise Burton (25 ans – La Distillerie, Bourglinster), Geoffrey Cavaleri (26 ans – Skybar, Bertrange) et Florian Dauphin (25 ans, Ma Langue Sourit, Moutfort), ainsi que Benjamin Fontaine (27 ans – L’impératif, Roucourt) s'affronteront ce lundi 9 mars.
Ils auront 2h30 pour réaliser une entrée et un plat sur base de trois produits imposés et sélectionnés par le Président du concours, Tristan Martin (Château de Grandvoir), fils du chef Éric Martin. Les juges Didier Galet (Didier Galet à Sprimont), Olivier Bourguignon (D’Arville à Wierde), Dany Lombart (Le Val d'Heure à Montigny-le-Tilleul), Laure Genonceaux (Le Brinz'L à Uccle) et Philippe Limbourg (consultant gastronomique) devront les départager.
Nous y serons suivre le concours et vous annoncer les résultats.