Le restaurant du Casino 2000 fait évoluer sa carte pour mieux coller aux demandes des clients.

L’offre gastronomique au sein du Casino 2000 semble avoir trouvé un nouveau souffle en cherchant à mieux coller à l’air du temps. Si le cadre est toujours marqué par une décoration plutôt datée – mais la direction y travaille, nous affirme-t-elle – la carte connaît un véritable virage.

Première révolution: la disparition des menus Floralies pour revenir à une carte, courte, innovante, bien construite: trois entrées, trois poissons, trois viandes. La carte est complétée par une "ardoise" haut de gamme avec la crème de la crème des produits d’exception: bœuf wagyu, caviar, homard.

Le chef Alain Pierron a repris son bâton de pèlerin pour chercher des produits d’une qualité exceptionnelle qu’il sait sublimer avec bonheur et gourmandise. Des plats qui vont vite devenir des références incontournables de la carte. Ainsi, il revisite par exemple le vitello tonnato en enroulant la tranche de viande sur un grissin.

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Le vitello tonnato / © Casino 2000

Les grosses langoustines des côtes danoises, délicatement caramélisées, servies avec des pickles de légumes et une émulsion d’orange gingembre font également bonne figure.

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Les grosses langoustines des côtes danoises / © Casino 2000

Avant de plonger dans les desserts où on hésitera entre le citron jaune bio, le moelleux et croquant de chocolat, ou encore les fruits de saison marinés.

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Le moelleux et croquant de chocolat / © France Clarinval

Autre nouveauté: la réouverture du dimanche midi. La pression des clients a été trop forte, les déjeuners du dimanche en famille (d'adultes, accès par le casino oblige) reviennent.  C’est un menu unique et trois ou quatre plats qui est proposé au déjeuner à 50 ou 70 euros.

Notons au passage que les lundis, jeudis et dimanches soirs incitent également à la découverte avec le Dîner des gourmets qui propose trois plats "suggestions du Chef" incluant deux verres de vin, eau et café, pour un prix de 55 € par personne.

Des menus prestigieux et des soirées à thème continuent de ponctuer les saisons avec, pour l'instant un voyage autour des Champagnes d’exception et des Saint-Jacques.

Des nouveautés à tester dès à présent.