Luxair lance de nouveaux menus servis à bord de la classe affaires élaborés par le chef étoilé René Mathieu.

LuxairServices Catering a travaillé pendant deux ans à l’élaboration de nouveaux menus pour apporter un changement radical dans le concept de restauration en classe affaires. Ce nouveau concept a été développé en partenariat avec Villeroy & Boch et My Roots, la société fondée par les chefs René Mathieu (La Distillerie à Bourglinster) et Mario Willems.

L’idée était de valoriser le savoir-faire et le patrimoine du Luxembourg à travers une vaisselle élégante qui met en évidence l’identité nationale (avec le fameux X du nation branding) et des produits provenant majoritairement de la région.

Pour le chef René Mathieu "l’expérience a été extrêmement intéressante dans cette démarche de recherche de qualité et de raffinement compte tenu des contraintes du service en vol." Il a apporté ses connaissances et sa sensibilité pour une cuisine qui se concentre sur les richesses offertes par la nature et se caractérise par une cuisine saine, colorée et goûteuse.

"Avec Villeroy & Boch, My Roots et ses autres fournisseurs, Luxair s’est entourée de partenaires qui partagent une même philosophie", explique la compagnie aérienne qui entend faire voyager la marque Luxembourg à travers ces assiettes.

Les produits frais avec lesquels LuxairServices Catering travaille proviennent principalement du terroir et sont utilisés en quantités strictement requises pour la production prévue, minimisant ainsi les déchets et le gaspillage. Tout excédent éventuel non-prévisible est remis à une association œuvrant pour les personnes en situation de précarité.

Les nouveaux menus seront servis en classe affaire à bord des vols de Luxair Luxembourg Airlines à partir de ce 27 juin.

Pour la classe économique, les sandwiches ont aussi été revu pour y apporter plus de qualité. Ils sont aussi réalisés avec des produits frais, dans les locaux de LuxairServices Catering.

RTL

Les sandwiches pour la classe économique. / © Luxair