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Un lot de “Reblochon de Savoie AOP Masson” est rappelé au Luxembourg en raison de la présence de la bactérie E. coli STEC O26:H11. Les autorités appellent les consommateurs à la prudence.
L’Administration luxembourgeoise vétérinaire et alimentaire a lancé une alerte de niveau de vigilance orange concernant un reblochon de Savoie AOP de la marque Masson.
Le rappel fait suite à la détection de la bactérie Escherichia coli STEC O26:H11, susceptible de provoquer des troubles digestifs, voire des complications chez les personnes fragiles.
Le produit concerné :
Nom : Reblochon de Savoie AOP Masson
Poids : 450 g
Lot : 5-258V
DLC : du 02/11/2025 au 06/01/2026
Période de vente : du 22 au 31 octobre 2025
Distribution : dans plusieurs points de vente au Luxembourg
Les autorités demandent de ne pas consommer le produit et de le rapporter au point de vente pour remboursement.
La bactérie E. coli STEC peut provoquer des diarrhées, douleurs abdominales et, dans certains cas, des complications rénales graves, notamment chez les jeunes enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées.
Plus d’informations sur cette alerte sont disponibles sur le site officiel :
👉 www.securite-alimentaire.lu