Peut-on concilier oeuf et taux de cholestérol normal? Avec l’oeuf Columbus® produit dans la ferme de Christophe Arend à Niederwampach, la réponse est OUI!

Grâce à une alimentation naturelle des poules, 100% végétale et développée en collaboration avec plusieurs universités, l’oeuf Columbus®
est l’oeuf le plus riche en oméga-3 et le plus pauvre en acides gras saturés du marché. Plusieurs études cliniques l’ont démontré, l’oeuf Columbus® contribue au maintien d’un taux normal de cholestérol.

L’oeuf est un aliment avec de nombreuses qualités nutritionnelles reconnues: protéines de grande valeur biologique, vitamines, minéraux, oligo-éléments... Mais c’est aussi une source de cholestérol, qui ne fait généralement pas bon ménage avec la santé cardiovasculaire. Au Luxembourg, sept adultes sur dix1 ont en effet un taux de cholestérol élevé, facteur de risque cardiovasculaire.

Par ailleurs, la quantité de cholestérol que nous mangeons n’est pas le seul facteur qui influence le taux de cholestérol dans le sang. Une alimentation trop riche en acides gras saturés (huile de palme, beurre, etc) augmente le taux de mauvais cholestérol.

CHOLESTEROL

Heureusement, il y a l’oeuf Columbus®, qui est réellement différent des autres œufs. Grâce à une alimentation entièrement naturelle et 100% végétale, les poules de la ferme Arend pondent des œufs Columbus® plus équilibrés. Les résultats montrent de façon très claire que l’oeuf Colombus® se distingue par sa composition nutritionnelle: moins d’acides gras saturés, plus d’acides gras polyinsaturés et surtout une teneur en oméga-3 15 fois plus élevée que la moyenne. Même comparé aux autres œufs oméga-3 du marché, cette teneur reste au minimum 3 fois supérieure dans l’oeuf Columbus®. De plus, ils contiennent environ 15% de cholestérol en moins que les oeufs ordinaires. Le résultat est cliniquement prouvé: l’oeuf Columbus® contribue au maintien d’un taux normal de cholestérol!

UNE DÉMARCHE GLOBALE ET DURABLE

L’oeuf Columbus® n’est pas seulement plus sain pour l’homme, mais il s’inscrit également dans une démarche où le bien-être des animaux ainsi que la rémunération de l’agriculteur sont pris en compte. «Les poules Columbus ® sont élevées au sol, et pas dans des cages», explique Christophe Arend.

La démarche est aussi sociétale, avec une attention poussée jusqu’aux emballages, qui sont recyclables et sans chlore pour diminuer l’empreinte écologique.

L’oeuf Columbus® est le fruit d’un savoir-faire développé depuis près de 20 ans, qui profite à la santé de l’Homme, au bien-être animal, aux producteurs et à la planète.

L'OEUF COLUMBUS, BON POUR QUI? 

L’oeuf Columbus® est bon pour toute la famille. Avec moins de mauvaises graisses, et plus de bonnes graisses, les différentes études cliniques ont mis en avant des bénéfices tant pour les enfants que les adultes. Enfin, et ce n’est pas le moins important, l’oeuf Columbus® est apprécié aussi pour sa digestibilité et son bon goût.

Les oeufs Columbus® sont disponibles dans tous vos magasins Delhaize, Cora, Match, Pallcenter, Alima et Massen au Grand-Duché de Luxembourg.