
On peut être chef étoilé, meilleur ouvrier de France et se mettre à dos toute une région: la preuve avec Philippe Etchebest et sa recette de quiche lorraine.
“Je vais vous apprendre à faire une bonne quiche lorraine, dans les règles de l’art” vante-t-il pourtant en début de vidéo.
Publiée sur Youtube en début de mois, la recette fait le buzz depuis. Sûrement délicieuse, elle a un gros défaut: un ingrédient malvenu. En l’occurrence, un ajout de fromage (du comté dans la vidéo) au traditionnel mélange œufs-crème fraîche-lardons.
“J’entends déjà les puristes crier au scandale parce qu’on ne met pas de fromage dans la quiche lorraine ! Eh bah moi j’en mets, parce que j’aime bien le fromage ! Mais c’est vrai qu’à l’origine, il n’y en a pas.”
Au final, ses abonnés lui auront surtout reproché d’appeler “quiche lorraine” un plat qui méritait simplement le nom de “quiche”.
Et vous, quelle est votre recette de quiche lorraine? On en discute en commentaires 👇