Description des tâches:
FICHE DE FONCTION GROUPE
1 – METIER: INDUSTRIEL PRODUCTION
2 – INTITULE DE LA FONCTION:
- Intitulé : CONDUCTEUR REPC (Réception, Ecrémage, Pasteurisation, Concentration)
- Enjeux de la fonction : contribuer à la réalisation d'un produit conforme en qualité, délai et quantité.
Conducteur d'installation de process : conduire plusieurs installations (ensemble de machines et équipements) constituant un process agissant sur la transformation du produit, avec pilotage de paramètres technologiques. Le conducteur est garant de l'optimisation de son process et de la conformité des produits qui en sont issus.
3 – POSITIONNEMENT:
3.1 Liens Hiérarchiques:
Rattachement (N+1): Responsable Production
3.2 Principaux liens Fonctionnels internes : Maintenance, Laboratoire, Services de production usine, Qualité.
4 – MISSIONS: cf. page suivante
5 - PROFIL REQUIS:
5.1 Formation initiale:
Type et Niveaux d'études: Niveau Brevet des Collèges idéalement complété par une première expérience dans l'industrie agroalimentaire.
Nombre d'années d'expérience: débutant accepté
5.2 Savoirs:
Maîtrise de la langue française, connaissance des règles de base en hygiène, qualité,
sécurité et environnement en agroalimentaire.
5.3 Savoir-Faire:
Conduite de machines et d'équipements, communication orale et écrite, rendre compte, organisation de son poste de travail, respect des modes opératoires.
4 – MISSIONS:
THEME / RESPONSABILITE
MISSION, PERIMETRE D'ACTION, FINALITE
PRODUCTION
CONDUITE PROCESS
- Respecter les objectifs de production (programme, matière, débit, productivité…)
- Anticiper les éventuels besoins en matière première, ingrédients, matériels et vérifier leur conformité
- Préparer le démarrage de l'installation
- Piloter (conduire, ajuster, régler, optimiser) l'installation
- Contrôler et optimiser les paramètres liés au fonctionnement de l'installation et renseigner les feuilles d'enregistrement
- Appliquer les actions correctives en cas de dérive
- Signaler toute anomalie et dysfonctionnement, et orienter la Maintenance par un pré-diagnostic
- Assurer et contrôler le nettoyage et le rangement de son installation et de son environnement de travail
- Transmettre les consignes lors des changements de poste
- Participer à l'organisation quotidienne de la production de son installation
- Réaliser l'entretien de l'outil de travail
Autonomie d'action: Assurer la production en qualité, quantité et délais.
QUALITE/HYGIENE/SECURITE/ENVIRONNEMENT - Connaître la politique QHSE de l'entreprise et les objectifs du service
- Appliquer les règles de qualité, d'hygiène, de sécurité (biens et personnes) et d'environnement
- Réaliser des contrôles portant sur son travail et alerter le cas échéant
- Mettre en œuvre des actions correctives ou préventives en vue d'anticiper l'impact de ses actions sur son environnement de travail
- Garantir la sécurité des denrées alimentaires par la connaissance des points critiques et le respect de la procédure en cas de leur non-maîtrise.
- Proposer des améliorations Autonomie d'action Accroître la satisfaction les clients
Améliorer de manière continue la culture QHSE
INTEGRATION/FORMATION Participer à l'intégration et à la formation des nouveaux collaborateurs Autonomie d'action Garantir les performances du service
Contraintes: Extrait de casier judiciaire exigé
Études: Certificat de capacité professionnelle (CCP)
Métier / domaine de formation: PREMIERE EXPERIENCE DANS L'INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
Autres compétences: CONNAISSANCES DES REGLES DE BASE EN HYGIENE, QUALITE, SECURITE ET ENVIRONNEMENT AGRO-ALIMENTAIRE
Contrat proposé:
| Nombre de postes : | 1 |
| Type de contrat: | CDI |
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| Lieu de travail : | ESCHWEILER (JUNGLINSTER) |
| Heures par semaine : | 40 h |
| Salaire minimum : | 2850 € /mois |
| Salaire maximum : | 3000 € /mois |
Profil requis:
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| Voiture nécessaire : | Oui |
| Permis : | B |
| Langues requises : | French - C |
Contact :
- 19,Route de Gonderange
L-6169ESCHWEILER
Comment postuler :
Email :michele.torreras@de.lactalis.com