Prononcez 'choux de Bruxelles' et la plupart des enfants font la grimace... (et même les grands, parfois). Et si vous tentiez un délicieux petit 'gâteau' avec ce légume ? Avec une touche croquante de noisettes et une bonne purée, tout le monde va adorer !

Ingrédients:
300 g de pommes de terre, farineuses
600 g de choux de Bruxelles
2 c à s de ciboulette, hachée
2 échalotes, émincées
50 g de noisettes, hachées
beurre
70 ml de lait
3 c à s de fromage crème
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Faites griller les noisettes dans une poêle sèche et chaude. Faites revenir les échalotes dans du beurre.
Etape 2: Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Faites de même avec les choux de Bruxelles. Egouttez les choux, écrasez-les grossièrement et mélangez-les avec les échalotes et le fromage. Assaisonnez de poivre et sel. Réduisez les pommes de terre en purée et ajoutez-y le lait, la ciboulette et une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Posez un anneau métallique sur l'assiette. Dressez-y une couche de purée de pommes de terre et une couche de purée de choux de Bruxelles. Retirez délicatement l'anneau. Décorez de noisettes.

Astuce
: Succulent avec un filet de biche.

RTL