Voilà un plat dont on ne se lasse pas: un petit pain avec un hamburger, un carré de fromage fondu, du ketchup, des cornichons et de la salade. Pour se faire plaisir en famille!
Ingrédients:
4 hamburgers de bœuf
4 petits pains
150 g de fromage cheddar
1 c à s de paprika en poudre
3 c à s d'huile d'olive extra vierge
½ salade iceberg
8 tomates cerise
1 oignon rouge
8 tranches de cornichon
4 c à s de ketchup
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Aplatissez les burgers à la main ou au rouleau à pâtisserie.
Etape 2: Découpez le fromage en lamelles et posez-les au centre des 4 burgers. Enroulez le tout et assaisonnez de paprika en poudre.
Etape 3: Badigeonnez les burgerdogs avec la moitié de l'huile d'olive et faites-les dorer de toutes parts dans une poêle pouvant aller au four. Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 4: Découpez les tomates en petits morceaux. Emincez l'oignon. Mélangez le tout, arrosez avec le reste d'huile d'olive et assaisonnez de poivre et sel.
Etape 5: Réduisez la salade iceberg en fines lanières. Garnissez-en chaque petit pain, ajoutez 2 tranches de fromage, 2 tranches de cornichon et un peu de mélange de tomates. Posez un burgerdog par-dessus et achevez avec un peu de ketchup.
Astuce: Pour varier, changez de variété de fromage.