Trois sauces valent mieux qu'une, si vous voulez connaître notre avis. Ainsi, vous pourrez tremper votre brochette de porc dans une sauce yaourt-romarin, puis dans celle au roquefort et enfin dans la sauce barbecue aigre-douce. Et puis... recommencer avec celle que vous préférez!
Ingrédients:
4 brochettes de porc
3 gousses d'ail, écrasées
2 c à s d'huile d'olive
poivre et sel
Pour la sauce yaourt-romarin:
125 ml de yaourt grec
jus de ½ citron
3 c à s de feuilles de romarin frais + quelques brins en plus
1 gousse d'ail, écrasée
pincée de sel
Pour la sauce au Roquefort:
2 dl de fromage blanc
30 g de fromage bleu
1/2 concombre, râpé et égoutté
poivre et sel
Pour la sauce barbecue aigre-douce:
3 c à s de purée de tomate
1 c à s de ketchup
4 c à s de vinaigre
300 ml d'eau
2 c à s de fécule de maïs
4 c à s de miel
Instructions:Etape 1: Mélangez l'ail et l'huile d'olive et badigeonnez-en les brochettes.
Etape 2: Hachez finement les feuiles de romarin. Mélangez-les avec le yaourt, le jus de citron et l'ail. Assaisonnez de sel.
Etape 3: Mélangez tous les ingrédients de la sauce au Roquefort. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Préparez la sauce barbecue. Mélangez l'eau avec le vinaigre et portez à ébullition. Ajoutez la purée de tomate, le ketchup et le miel. Liez la sauce avec la maïzena jusqu'à l'épaisseur désirée.
Etape 5: Faites griller et dorer les brochettes au barbecue et servez-les accompagnées des sauces.
Conseil: N'hésitez pas à préparer un peu plus de sauce. Dans un bocal hermétique, elles se conserveront jusqu'à une semaine. Et vous les servirez avec de la salade, du poisson grillé, …