Une petite tour de pancakes dorés, dégoulinants de miel... Ajoutez de la crème fraîche et des fraises et faites apparaître le dessert (ou le petit déjeuner dominical) le plus irrésistible du monde!
Ingrédients:
10 fraises
100 g de farine
1 c à s de levure chimique
3 c à s de sucre
2 c à s de miel
80 g de noix mélangées, hachées
1 c à c de sel
150 ml de lait entier
1 œuf
150 ml de fromage blanc
120 de crème à fouetter
50 g de beurre
Instructions:Etape 1: Rincez les fraises et coupez-les en deux. Réservez quelques fraises entières pour la garniture.
Etape 2: Séparez l'œuf et battez le blanc en neige ferme.
Etape 3: Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et ajoutez 1 c à s de sucre, le lait et le jaune d'œuf.
Mélangez le tout pour obtenir une masse assez épaisse. Incorporez le blanc d'œuf. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes et faites-y cuire des petites crêpes.
Etape 4: Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre. Incorporez-y le fromage blanc.
Etape 5: Posez une crêpe sur l'assiette et recouvrez-la de crème fraîche.
Posez quelques morceaux de fraises par-dessus et recouvrez d'une autre crêpe. Ajoutez à nouveau une couche de crème, un morceau de fraise, saupoudrez de noix et arrosez d'un peu de miel. Décorez de quelques fraises entières.
Astuce: Ajoutez un peu de menthe hachée dans la crème fraîche, pour une petite note supplémentaire de fraîcheur.