Contrairement à ce que son nom pourrait faire croire, le steak pizzaïola n'a pas grand-chose à voir avec la pizza. La pizzaïola est une sauce tomate originaire de Naples. La particularité de cette recette est qu'on fait mijoter la viande dans la sauce.

Ingrédients:
4 rumsteaks, en tranches fines
3 c à s d'huile d'olive extra vierge
3 gousses d'ail, écrasées avec le plat d'un couteau
4 tomates bio
2 c à s de basilic haché + supplément pour la finition
poivre et sel
tagliatelles, cuites al dente

Instructions:Etape 1: Faites une entaille en croix dans le bas des tomates. Plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante, rafraîchissez-les dans de l'eau glacée et retirez la peau. Ecrasez les tomates au mixer ou à la fourchette.
Etape 2: Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites chauffer deux tiers de l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail. Ajoutez la viande et prolongez la cuisson de quelques instants.
Etape 3: Ajoutez les tomates écrasées et le basilic dans la casserole. Salez, poivrez. Laissez mijoter 15 minutes. Décorez de basilic frais et servez accompagné de pâtes.

Astuce: Ajoutez éventuellement une cuillère de purée de tomate pour épaissir la sauce.

RTL