Vous aimez quand ça pique? Voici le hot dog, garni de merguez d'agneau. On y ajoute une sauce au yaourt pour équilibrer le côté pimenté et un peu de miel pour adoucir le tout.

Ingrédients:
4 merguez d'agneau
4 petits pains, p. ex. piccolos ou pistolets
2 carottes
60 g de salade iceberg découpée
1 oignon rouge
1 c à c de paprika en poudre
1 c à s de miel liquide
2 c à s d'huile d'olive
3 c à s de yaourt grec
1 c à c de moutarde
1 c à s de ciboulette hachée
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez l'oignon en rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile et faites-y revenir l'oignon et les carottes. Arrosez de miel et mélangez. Assaisonnez de paprika en poudre.
Etape 2: Faites chauffer le reste de l 'huile et faites-y cuire les saucisses.
Etape 3: Préparez une sauce avec le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4 : Réchauffez les petits pains en 5 minutes au four préchauffé à 190°C. Coupez-les en deux et garnissez-les de salade iceberg, carottes et merguez d'agneau. Ajoutez une cuillérée de sauce.

Astuce: Délicieux avec un supplément de lamelles d'avocat.

RTL