Le truc infaillible pour éloigner vos enfants de leurs écrans: préparez des 'face pancakes' ensemble!
Vous en avez marre de voir vos enfants passer leurs vacances de carnaval devant leurs écrans de télé, smartphone ou tablette? Attirez-les dans la cuisine pour une activité gourmande et rigolote avec ces 'face pancakes'. Ils s’amuseront à les préparer avec vous, mais le plus chouette sera de les déguster tous ensemble.
Pour 4 personnes:
Pour les crêpes:
3 œufs
200 ml de lait
120 g de farine fermentante, tamisée
pincée de sel
beurre
Pour la décoration:
200 g de chocolat noir
50 ml d’eau
50 g de sucre
Pour les visages: des fruits frais tels que myrtilles, bananes ou framboises
Durée: 1 heure
Niveau: moyen
Type de plat: Goûter / dessert
Pour les crêpes:
1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les blancs en neige.
2. Au fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec le lait.
3. Ajoutez la farine tamisée et une bonne pincée de sel, et fouettez pour obtenir une pâte homogène.
4. Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige dans la pâte.
5. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude et faites cuire des petites crêpes. Ne mettez pas le feu trop fort. Faites cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la surface des crêpes soit sèche, avant de les retourner. Faites-les cuire 40 à 60 secondes de l’autre côté. Réservez au chaud pendant que vous faites cuire le reste des crêpes.
Décoration:
1. Dans un petit poêlon, faites chauffer l’eau avec le sucre.
2. Brisez le chocolat en morceaux et, une fois que le sucre est dissous dans l’eau, ajoutez-y le chocolat. Faites-le fondre en remuant, pour obtenir une sauce homogène.
3. Versez la sauce au chocolat dans un flacon à embout fin.
4. Décorez les crêpes de sauce au chocolat et fruits frais en morceaux.
