Mariez beignet & chausson aux pommes pour un dessert divin


Pour 4 à 6 personnes:
1 pomme, en dés
200 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
10 g de levure
250 g de farine, tamisée
2 œufs
1 c à c de sel
huile de friture
Durée: 45 min + 30 min de levée
Niveau: moyen
Type de plat: Goûter / Dessert

1. Faites tiédir le lait avec le sucre vanillé. Retirez du feu et mélangez avec la levure.
2. Tamisez la farine dans un bol et ajoutez-y le lait.
3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes dans la pâte, ainsi que les petits bouts de pomme. Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte.
4. Ajoutez le sel en dernier lieu et mélangez brièvement. Couvrez la pâte avec un torchon de cuisine propre et faites-la reposer une demi-heure dans un endroit chaud.
5. Pendant ce temps, faites chauffer la friteuse à 180°C.
6. Aidez-vous d’une cuillère à glace pour former environ 4 boules de pâte, que vous plongez dans la friture. Faites-les dorer en 5 minutes environ. Egouttez-les sur du papier absorbant. Procédez de même avec le reste de la pâte.

RTL