Lunch de luxe à emporter: ces tartelettes italiennes sont faciles à préparer et à transporter.


Pour 4 tartelettes (15 cm de diamètre):
Pour la pâte:
250 g de farine
100 g de beurre, à température ambiante
1 œuf + 1 jaune d’œuf
50 g de Parmigiano Reggiano, râpé
poivre et sel
Pour la farce:
500 g de ricotta
1 œuf
50 g de Parmigiano Reggiano, râpé
poignée de feuilles de basilic, ciselées
120 g de tomates séchées, hachées
poivre et sel
Extra: 100 g de salade mixte
Durée: 45 min. + 30 min. de refroidissement 
Niveau: facile
Type de plat: lunch

1. Mélangez les ingrédients pour la pâte en veillant à avoir les mains froides. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
2. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients de la farce. Graissez 4 moules. Divisez la pâte en 4 portions et abaissez-les sur le plan de travail fariné.
3. Tapissez chaque moule de pâte, ajoutez la farce à la ricotta et enfournez pendant 25 minutes.
Servez chaud ou froid et accompagnez de salade mixte.

RTL