Après les crêpes à la banane, place aux crêpes à la carotte (tout aussi faciles)


Pour 4 personnes:
150 g de farine
4 oignons de printemps, en fines rondelles
150 g de carottes, râpées
2 œufs, légèrement battus
400 ml de lait
1 oignon rouge, émincé
400 g de chou pointu, râpé
2 pommes, râpées
2 c à s de crème épaisse
2 c à s de mayonnaise
400 g de saumon fumé, en lamelles
bouquet de coriandre
40 g de pignons de pin, grillés
beurre
poivre et sel
Durée: 40 min. 
Niveau: facile
Type de plat: lunch – plat principal

1. Mélangez le chou avec l’oignon rouge et la pomme. Ajoutez la crème épaisse et la mayonnaise. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au frais.
2. Mélangez la carotte râpée avec les oignons de printemps, la farine et une pincée de sel. Ajoutez les œufs et le lait et mélangez le tout. Graissez une poêle avec un peu de beurre et faites-y cuire des crêpes.
3. Disposez 2 crêpes dans chaque assiette, dressez une belle portion de coleslaw par-dessus et parsemez de lamelles de saumon fumé, feuilles de coriandre et pignons de pin.

RTL