Les chocolats, c’est dépassé: offrez plutôt des mini gâteaux!
Pour 4 tartelettes:
20 boudoirs
4 feuilles de gélatine
250 g de framboises + petit supplément pour la déco
200 ml de crème fraîche 30%
200 g de mascarpone
50 g de sucre fin
50 g de chocolat noir
Durée: 20 min. + 2 heures de refroidissement
Niveau: facile
Type de plat: Plat principal
1. Recouvrez l’intérieur de 4 petits bols ou verrines (de 5 cm de diamètre) de film alimentaire. Placez les boudoirs le long des bords, côté sucré vers l’extérieur.
2. Ecrasez les framboises. Fouettez la crème en chantilly ferme et mélangez-la avec le mascarpone, le sucre et les framboises. Faites tremper la gélatine 1 minute dans de l’eau froide. Essorez-la entre vos doigts et faites-la fondre dans un peu d’eau bouillante. Incorporez la gélatine dans le mélange aux framboises et mélangez soigneusement. Versez le tout dans une poche à douille avant de dresser la farce dans les moules. Faites raffermir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
3. Sortez délicatement les mini charlottes de leur moule. Retirez le film plastique. Décorez de quelques framboises et râpez le chocolat par-dessus.
Idée de présentation: pour un résultat ultra festif, nouez un joli ruban autour des gâteaux.
