Mangez votre steak sur le pouce avec cette recette britannique (et pleine de légumes)
Pour 8 pièces
500 g de farine mix ciabatta
310 ml d’eau
450 g de rumsteak (ou de steak pelé)
450 g de pommes de terre, en petits dés
250 g de panais, en petits dés
1 grosse carotte, en petits dés
2 oignons, émincés
1 œuf, légèrement battu
poivre et sel
Durée: 1 heure + refroidissement: 1 heure
Niveau: facile
Type de plat: lunch
1. Pétrissez la farine avec l’eau pour obtenir une pâte souple et élastique. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
2. Découpez la viande en petits dés. Préchauffez le four à 170°C. Abaissez la pâte. Découpez-y 8 cercles de 20 cm de diamètre. Au centre de chaque disque de pâte, dressez une cuillérée de légumes (oignon + panais + carotte + pomme de terre). Ajoutez la viande par-dessus. Assaisonnez de poivre et sel. Mouillez les bords de la pâte avec un peu d’eau et fermez les chaussons.
3. Placez les chaussons sur une plaque tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et enfournez-les pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.
