Le cocktail qui risque de détrôner le gin-tonic: voici comment faire un Gin Fizz.
Pour un cocktail
Pour le sirop de pêche
150 g de sucre
150 ml d’eau
1/2 pêche, en quartiers
3 brins de thym
Pour le cocktail:
glaçons
20 ml de sirop de pêche
30 ml de jus de citron
50 ml de gin
Pour la finition:
eau gazeuse
tranche de pêche
brin de thym
Durée: 25 min. + 5min.
Niveau: facile
Pour le sirop de pêche:
1. Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites-les cuire et réduire de moitié à feu doux, en remuant. Cela vous prendra environ 10 à 15 minutes.
2. Laissez refroidir complètement le sirop.
3. Filtrez le sirop.
Pour le cocktail:
1. Remplissez le shaker de quelques glaçons et tous les ingrédients du cocktail.
2. Secouez vigoureusement pendant 30 secondes.
3. Retirez les glaçons et versez le cocktail dans le verre rafraîchi au préalable.
4. Allongez d’eau gazeuse. Décorez d’une tranche de pêche et un brin de thym.
5. Servez sans attendre.
