Pas besoin de choisir, puisque pour cette recette, nous faisons mariner la dinde et les légumes grillés non pas dans une, mais deux marinades: l’une est à base de ketchup & orange et l’autre se compose de miel & citron vert. Mmmmmmh, ça sent bon l’été!


Ingrédients:
4 escalopes de dinde
250 g de riz basmati
1 brocoli, en bouquets
2 grosses carottes, en rondelles
2 poivrons jaunes, en languettes
1 gros oignon rouge, en rondelles
huile d'olive
sel
Marinade 1:
2 c à s de feuilles de thym
120 ml de ketchup
2 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail, écrasées
jus d'1/2 orange
poivre et sel
Marinade 2:
8 c à s d'huile d'olive
2 c à s de persil haché
6 c à s de jus de citron vert
2 c à s de miel
2 gousses d'ail, hachées
1 c à c de paprika en poudre
1/2 c à c de poivre de Cayenne
poivre et sel

Instructions:

Etape 1: Assaisonnez les blancs de poulet de poivre et sel. Glissez les tortilla chips dans un sachet plastique et écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Préparez 3 assiettes creuses, la première avec les chips émiettés, la seconde avec les œufs légèrement battus et la troisième avec la farine. Passez le poulet d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf  et enfin dans les chips.
Etape 2: Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive et faites-y cuire et dorer le poulet. Coupez la viande en lamelles.
Etape 3: Mélangez le jus de citron et la moutarde dans un bol gradué. Mixez en ajoutant progressivement l'huile d'olive, pour obtenir une sauce épaisse. Ajoutez le fromage et le persil et assaisonnez de poivre.
Etape 4: Au spiralizer ou au couteau économe, réduisez la courgette et les carottes en lanières. Découpez la betterave rouge en bâtonnets ou en lanières, au couteau économe.  
Etape 5: Dressez les légumes dans les assiettes avec le poulet. Nappez de sauce et servez sans attendre.
Idée: Accompagnez éventuellement de baguette ou de pommes de terre nature.

RTL