C'est la fête...
Ingrédients:
Pour la pâte:
4 œufs
250 g de sucre
250 g de farine fermentante
250 g de beurre fondu
Pour la finition:
250 ml de mascarpone
125 ml de crème (30% de matière grasse)
2 c à s de sucre vanillé
Fruits frais: myrtilles, mûres, fraises
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2: Préparez la pâte: Fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez le beurre fondu et fouettez vigoureusement. Tamisez la farine et incorporez-la dans le mélange. Versez la pâte dans un moule graissé et fariné et enfournez pendant 50 minutes.
Etape 3: Une fois refroidi, coupez le cake en deux à l'horizontale. Fouettez la crème avec le sucre vanillé et ajoutez-y le mascarpone, à la spatule. Étalez une couche de cette crème sur une moitié de cake. Placez l'autre moitié de cake par-dessus, recouvrez le tout d'une couche de crème et décorez de fruits frais.
Astuce: Combinez différentes variétés de fruits.