
Valerian Prade et Caroline Esch du restaurant "Eden Rose" présentent leur tourte de pomme/ cardamome verte / caramel à la fleur de sel.
LA RECETTE
Ingrédients pour 2 tourtes de pommes:
2 pommes pink lady
1 pâte feuilleté sans gluten
2 jaune d’oeuf
P.m sucre
P.m cardamome verte
Caramel
100g sucre
100g crème
P.m fleur de sel
1ère étape
Éplucher les pommes , les tailler en lamelles de 3 mm.
Pocher les pommes dans un sirop à la cardamome verte durant quelques minutes (100g d’eau /
100g de sucre)
Refroidir les pommes sur une plaque.
2ème étape :
Réaliser le montage en mille feuille avec la poudre de cardamome verte entre chaque étage.
Envelopper dans la pâte feuilleté.
Dorer la tourte.
Cuire 7 mn a 200 degrés.
3e étape :
Réaliser un caramel avec 100g d’eau et 100g de sucre. Ajouter 100g de crème liquide et une
pincée de fleur de sel.
Refroidir le caramel.
Dernière étape :
Réaliser le dressage en découpant la tourte en deux.
Réserver le caramel en saucière.