
Depuis plusieurs mois, Marion Cotillard motive ses followers à manger des fruits et légumes de saison.
L'actrice veut ainsi favoriser la production locale en aidant ses fans à faire les bons choix grâce à des illustrations détaillées de Claire-Sophie Lozia, alias Claire-Sophie Pissenlit.
Il est vrai que les fruits et légumes de saison ont plus de goût, ils répondent au bon moment à nos besoins nutritionnels. "La nature est bien faite et nous offre tout ce dont nous avons besoin au bon moment. En hiver, avec le froid et le manque de soleil, notre corps réclame plus de nutriments et notre système immunitaire a besoin d’un petit coup de fouet : tant mieux, c’est la saison des légumes riches en minéraux et des agrumes pleins de vitamine C. En été, avec la chaleur, notre organisme dépense moins de calories mais demande plus d’eau : tous les fruits et légumes de la saison en sont gorgés : melon, salade, tomate, courgette, fruits rouges, etc.", peut-on lire sur le site du
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Ces aliments sont aussi plus riches en antioxydants. Les fruits et légumes de saison sont moins traités et souvent moins chers.
Pour ceux qui ne le savent pas, durant le mois de mai, il est conseillé de privilégier les fraises, les asperges, les artichauts, les carottes, la rhubarbe et les petits-pois.